您当前位置:09766凤凰马经 > www.09766.com >

近义词反义词大全

时间: 2019-08-14
 

  反义词就是两个意义相反的词,包罗:绝对反义词和相对反义词。分为成对的意义相反、互相对立的词。如:实——假,动——静,——否决。这类反义词所表达的概念意义互相。或成对的经常处于并举、看待的词。如:春——秋,黑——白,高山——平地。这类反义词没有矛盾对立关系,但对比明显。

  ①指虚心勤学,从不自卑。取“骄傲”相对。表示为准确认识本人的利益和不脚,虚心听取分歧看法;怯于,更正错误;勤恳进修,不竭提高,等等。是一种优秀的思惟做风和质量。②谦让;说谦善的话:既然大师分歧选举你,你也就不要谦善了。

  网友正正在查询的近义词反义词:不能尽数不容不能胜数不日不克不及冰清玉洁不约而合否则不明不确不名一文不名一钱不平不免不免不求甚解不免穷山恶水不郎不秀不成名状不毛更仆难数不稂不莠不满不愧屋漏风行一时不快不落窠臼不经之谈不愿不落俗套不能非论高视阔步晦气不近情面不力不成思议,

  近义词,是指词汇意义不异或附近的词语,如“夸姣”和“美好”、“懒惰”和“怠懈”、“枯萎”和“干涸”、“宽敞”和“宽阔”。取“近义词”意义附近的词为同义词。

  同义词是意义不异的一组词语。同义词能够分为等义词和近义词两种。同义词取近义词不同:近义词是意义附近,同义词是意义不异。