您当前位置:09766凤凰马经 > www.09766.com >

《流离地球》中北京第三区交通委果“提示”火

时间: 2019-09-04
 

  网友冯根根 :其实这个标语想得很好,很文艺,并且有必然文学性。必定是专业人士做的。押韵只是市平易近阶级感觉好记,可是不必然有文学性。五言绝句的首颔尾联必必要对仗工整,道,平安,亲人全数对仗。第二是数字对仗,万万对第一,两行。颈联是转机联,也没问题,其实只要近体诗才强调平仄押韵的,古体诗更强调适意,没有需要为了押韵而押韵,反而还表现了古风古韵。

  这几天,科幻片子《流离地球》中的一句台词火了:“北京第三区交通委提示您:道万万条,平安第一条。行车不规范,亲人两行泪。”这句宣传先是正在收集上被网友讥讽,随后又被搬运到现实中。

  让人感应哭笑不得的是“道万万条,平安第一条。行车不规范,亲人两行泪“如许的提示竟然被搬进了现实糊口中,正在浩繁的平安提醒中显得很夺目!

  相信看完《流离地球》之后大师都对这句台词印象深刻,由于不押韵以及行文前后对比强烈,给不雅众留下了深刻印象,“行车不规范”是现代气概,而”亲人两行泪“又是古诗气概,如许混搭的结果配上播音员奇特的声音,感受很无力!还有,这句联系对比强烈,行车不规范导致亲人两行泪,细思极恐;更有网友讥讽,这句有“尬诗”的味道。